Открытие центра выдачи заказов AliExpress в Москве

Крупнейший и популярнейший интернет-ритейлер из Поднебесной под названием AliExpress подписал договор, предусматривающий сотрудничество с отечественной компанией, занимающейся перевозками SPSR Express. Такая информация стала известна информационному агентству ИТАР-ТАСС.

Вышеупомянутый договор был подписан 5 февраля текущего года на торжествах, которые были посвящены открытию первого центра выдачи заказанных товаров в отечественной столице. На мероприятии присутствовали директор по развитию бизнеса компании AliExpress в нашей стране и государствах СНГ Марк Завадский, а также гендиректор отечественной компании-оператора Владимир Солодкин.

По планам руководства вновь открытый центр будет осуществлять прием не менее чем 20 тыс. заказов за месяц. При этом срок доставки товаров из Поднебесной составит всего 6-8 суток. На будущее менеджмент компании планирует создание собственной разветвленной сети для выдачи заказанных товаров. Это новое, но достаточно перспективное направление деятельности оператора.

Господин Завадский объяснил журналистам, что участниками договора, который был подписан 5 февраля, стали SPSR, а, кроме того, компания China Smart Logistics, которая является собственностью Alibaba Group, куда входит и вышеупомянутая AliExpress. Необходимо отметить, что China Smart Logistics является оператором платформы, которая собирает все данные от логистических партнеров. Достигнутая договоренность предусматривает полнейшую интеграцию SPSR Express в базы данных всей системы поставок платформ корпорации China Smart Logistics. Это даст возможность обеспечить логистические решения для тех ритейлеров, которые работают в онлайн-пространстве.

Как отметил на вышеупомянутом мероприятии директор по вопросам развития компании AliExpress, предполагаемая совместная работа с отечественным перевозчиком SPSR для Интернет-ритейлера не имеет никакой выгоды в коммерческом плане. Однако пописанное соглашение дает возможность достичь обеспечения более качественных и прогрессивных логистических решений, а также повышения уровня обслуживания клиентов. Также руководитель отметил, что его компания не имеет прибыли с логистических услуг. Он сказал, что она зарабатывает на определенном проценте от имеющегося торгового оборота продукции.

Напомним, что ранее уже появлялась информация о том, что группа компания Alibaba Group планирует вложить какую-то долю полученных в IPO ресурсов в рынок нашего государства. Для этого и открывается локальный офис в столице. Подобные сообщения появлялись еще под конец лета прошлого года. Интернет-ритейлер планировал основать юридическое лицо в нашем государстве, а также занимался подбором будущего руководителя представительства.

Также стоит напомнить, что в сентябре прошлого года Alibaba Group планировала подписать соглашение с отечественным PonyExpress, предусматривающее покупку части акций. 

Раннее мы сообщали о том, что почтовые компании России и Китая решили использовать ЖД транспорт для обмена почтовыми грузами в партнерстве между «РЖД» и предприятием «Китайские железные дороги». А Таобао (наряду с АлиЭкспресс входит в кпупнейший концерн Alibaba Group) ввёл прямую доставку в Россию.





Найти ближайший филиал