Таобао ввёл прямую доставку в Россию

По сообщению magazeta.com, китайская торговая площадка Taobao вскоре будет открыта и для российских покупателей. Теперь при регистрации в крупнейшем в Китае интернет-магазине станет возможным указать страну Россия и пройти верификацию посредством российского номера телефона для покупки товаров из Поднебесной без посредников. Доставкой займется форвардинг-сервис Alibaba, поскольку механизм доставки в Taobao рассчитан только на территорию Китая.

Taobao

Пока некоторые трудности для россиян присутствуют: сайт еще не полностью переведен на английский язык, а также остаются некоторые проблемы с возвратом товара и решением различных конфликтов с продавцами.

Если верить "Википедии", в 2011 году доля Taobao составляла 80% от всех онлайн-покупок в Китае, а сайт вмещал 370 миллионов зарегистрированных пользователей. В следующем 2012 году через сайт Taobao и платежную систему Alipay прошло более триллиона юаней, что сопоставимо с показателями Amazon и eBay.

В то же время, в России сейчас активно обсуждается возможность изменения пошлин на товары, ввозимые из зарубежных интернет-магазинов. За уменьшение объемов покупок, необлагаемых дополнительными сборами, выступали предприниматели вроде Оскара Хартмана, президент ассоциации развития электронной коммерции Герман Клименко, и активно поддерживать эти идеи начали различные российские чиновники. В частности, глава Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов не раз в текущем году выступал с предложениями снизить общую стоимость и количество беспошлинных покупок в зарубежных онлайн-магазинах, а президент Владимир Путин уже озвучил предложение направить полученные таким образом средства в строительную отрасль. Пока данные проекты изменения закона рассматриваются.





Найти ближайший филиал