Почта России планируют использовать дирижабли для быстрой доставки

Почта РоссииС 21 по 23 ноября в России состоялся Международный форум под названием «Дни робототехники в Сочи». На этом мероприятии Николай Никифоров, министр связи и массовых коммуникаций заявил о новых возможностях «Почты России». Они заключаются в эксплуатации беспилотников для поставки грузов.

Сегодня можно уверенно говорить о широком использовании робототехники в самых разных сферах деятельности. Министр заявил о возникшей необходимости ввести ее в применение многим компаниям, так как это существенно увеличит их работоспособность. Кроме этого, данное нововведение положительно повлияет на конкурентоспособность таких компаний в сравнении с другими. Никифоров привел один из примеров, подтверждающих этот общеизвестный факт.

Он рассказал о том, что они планируют использовать специально оборудованные воздушные перевозчики. И решением вопроса могут стать даже не квадрокоптеры, а автоматические дирижабли, которые не требуют наличие пилота. Эти устройства более тяжелые, чем квадрокоптеры и могут переносить груз весом 200 килограммов при расстоянии в 400 километров. Применение этого и другого оборудования будут анализировать Никифоров и его коллеги на предстоящей конференции с инженерами.

Особенно удобным данный вариант будет для доставки по европейской части России.

Стоит напомнить, что работа, которую выполняет «Почта России» часто критикуется именно из-за несвоевременного получения писем и посылок. Особенно остро встала эта проблема после скандала, возникшего из-за срыва сроков доставки большого количества зарубежных посылок. Они просто скопились в московских аэропортах и не были вовремя переданы по назначению. По этой причине и был уволен генеральный директор «Почты России» Александр Киселев. Его место занял Дмитрий Страшнов, но существующая проблема с доставкой не разрешилась. Поэтому главной задачей «Почты России» сегодня является вопрос по ликвидации тех неудобств, которые были доставлены и могут возникать снова.





Найти ближайший филиал