ФТС вводит систему онлайн-оплаты таможенных пошлин

Федеральная таможенная служба внедрила систему электронной оплаты пошлин на покупки, совершенные через интернет. Таким образом, механизм предоставляет возможность удаленной оплаты и онлайн-декларирования. Как отмечено в сообщении ФТС, новшество касается лишь тех товаров, которые приобретены для личного пользования.

Обновленный механизм оплаты таможенных пошлин, который был создан при участии "Мультисервисной платежной системы", уже используют перевозчики UPS и DPD. Внедрение технологии происходит в тестовом режиме, который выявит степень эффективности и удобства нового сервиса.

Как сообщает Федеральная таможенная служба, граждане могут оплатить через интернет таможенные пошлины за приобретенные в онлайн-магазинах товары, которые ввозятся в страну указанными экспресс-перевозчиками.

История вопроса

Год назад говорилось о том, что новый механизм онлайн-оплаты разрабатывается "Почтой России", Национальной ассоциацией дистанционной торговли и платежным советом. В этот период президент ассоциации Александр Иванов отмечал важность усовершенствования системы оплаты таможенных пошлин. Заявлялось о необходимости сократить время, необходимое для совершения платежей, а также ввести возможность оплаты непосредственно в момент получения отправления.

Стоит также отметить, что раннее мы писали об ограничениях при покупке товаров за рубежом. Но в то же время в Москве открылся центра выдачи заказов из китайского интернет-магазина AliExpress.





Найти ближайший филиал