Экспресс-доставка EMS: почему именно она?

Для тех, кто не раз сталкивался с проблемой доставки требуемой корреспонденции в срок, эта статья как никогда актуальна. Дело в том, что действительно проблема получить вовремя важное письмо или документацию существует. Корреспонденция может «виснуть» неделями, а нам остается лишь разводить руки. А если от этого зависит важная сделка в бизнесе или результат встречи, которую планировали не один месяц? Списывать все грехи на государство не стоит, нужно лишь правильно подойти к этому вопросу. Например, воспользоваться услугами EMS.

Международный сервис экспресс-доставки почтовой корреспонденции, а именно так расшифровывается EMS, предназначен именно для того, чтобы Вы получали ожидаемое в срок. В зависимости от того, насколько быстро Вы хотели бы получить желаемое, существует шкала оплаты доставки. Чтобы Вы правильно понимали, как работает EMS, стоит знать, что нет никакой отдельно созданной международной компании, занимающейся доставками. Весь процесс сосредотачивается в руках местных почтовых операторов. Именно они, став членами Всемирного почтового союза, управляют корреспонденцией международной почты.

Страны, входящие в ВПС (Всемирный почтовый союз), каждый год проходят проверки качества предоставляемых услуг. Именно присвоенные сертификаты (золото, серебро или бронза) указывают на качество обслуживания EMS. Это не просто быстрая доставка. С данным сервисом доступна функция отслеживания операций обработки (РПО) по так называемому почтовому идентификатору. То есть, введя код из чека, который выдается при почтовом отправлении, возможно узнать, на каком этапе пути находится Ваша корреспонденция.

EMS Почта России

Что касается EMS в России, клиенты компании могут воспользоваться комплексом услуг по таможенному оформлению почтовых отправлений за границу. Независимо от того, физическое Вы лицо или юридическое, возможность пользоваться таким сервисом существует. Почта проходит определенные таможенные органы, при этом заполняются некоторые документы для подтверждения того, что почта прошла таможенный контроль. Но в документах обязательно должно быть указано правильное название пересылаемых вложений. В EMS можно ознакомиться с причинами задержки почты на таможне и другой информацией.

Также стоит обратить внимание на вес посылки. Он не должен превышать максимально разрешенные 31,5 килограмма. На стоимость также обязательно повлияют услуги, которые Вы бы хотели заказать дополнительно. Это могут быть как пакеты страхования, так и наложенные платежи или упомянутые ранее таможенные услуги. Если сервис экспресс-доставки распространяется не только на территорию России, но и стран зарубежья, и Вам нужно отправить корреспонденцию из-за границы, с оформлением требуемых документов Вам смогут помочь сотрудники почты той страны, в которой вы находитесь.

Службу EMS невозможно не узнать по их фирменной упаковке посылок и корреспонденции. В сервис компании входит бесплатная фирменная упаковка, содержащая узнаваемый логотип. А существующий автоматизированный терминал, который являет собой доставочный комплекс негабаритных бесплатных грузов, содержит индивидуальные ячейки для размещения экспресс-доставок. Еще одна услуга, которая может быть удобной для доставок внутри страны – это переадресация отправлений EMS. Этот сервис является платным, но очень удобным, разрешающим получить желанную посылку по удобному для клиента адресу.

С EMS клиент может быть уверен в сохранности отправлений от начала и до конца пути. К примеру, EMS Russian Post предлагает опцию страхования грузов и корреспонденции от всех возможных рисков, а также утери или физического повреждения со стороны. Отправления Вы сможете получить в любое время, независимо от места пребывания в тот момент. Личный курьер даже в ночное время доставит все необходимое.

Полезные ссылки:





Найти ближайший филиал