Доставка товаров из Китая в Россию

Популярность доставки товаров из Китая в первую очередь обусловлена экономической выгодой. Давно не секрет, что Китайская Народная Республика – вторая экономика в мире (а через несколько лет сможет обогнать США), мировая фабрика, предлагающая огромные возможности и самые низкие цены. Учитывая это, многие граждане России все чаще обращают свое внимание на китайский рынок, предприниматели ищут новые возможности импорта китайских товаров. Подобный спрос неизбежно породил немалое предложение со стороны логистических компаний, каждая из которых имеет свои минусы и преимущества, о которых стоит обязательно знать, перед тем как воспользоваться их услугами.

Ведущие фирмы доставки товаров из Китая в России

Сегодня на рынке России можно выделить следующие ведущие компании.

ЖелДорЭкспедиция

ЖелДорЭкспедицияЖелДорЭкспедиция является самым крупным оператором рынка доставки сборных грузов, не только КНР в РФ, но и по всему миру. Благодаря широко развитой региональной сети, ЖелДорЭкспедиция присутствует в Казахстане, Китае, странах Европейского союза и России.

Для транспортировки сборных грузов из Китайской Народной Республики в Россию, фирма использует автомобильный, морской, а также железнодорожный способ перевозки. Одной из основных особенностей данной компании является то, что все китайские товары расфасовываются по специальным контейнерам, что дает высокий показатель защищенности от негативного воздействия внешних факторов. Это особенно важно при транспортировке хрупких товаров. Доступна возможность использования специального оснащения для доставки, а именно: OpenTop и FlatRack.

Помимо стандартного набора услуг, ЖелДорЭкспедиция предоставляет следующие возможности:

  • Страхование товаров перед их непосредственной отправкой (по личному распоряжению клиента);

  • Прямые контакты с китайскими производителями;

  • Юридическое сопровождение перевозок международного уровня по части получения разрешительной документации (сертификаты) и таможенного декларирования;

  • Поиск необходимой продукции и производителей в Китае.

Стоимость услуг по перевозке товаров из КНР в Россию формируется индивидуально на базе различных факторов и ситуаций.

EMS Russian Post

EMS Почта РоссииОрганизация является дочерним представительством «Почты России». Она предоставляет широкий спектр услуг по экспресс-доставкам товаров как по территории РФ, так и за рубеж (190 государств), в том числе и КНР.

Перед тем как воспользоваться услугами фирмы EMS Russian Post стоит обратить внимание на то, что вес одного отправления из КНР в Россию не должен превышать тридцати килограмм. Для отправки груза достаточно прийти в ближайшее отделение компании, после чего заполнить небольшой бланк, в котором указывается наименование и примерная стоимость пересылаемого товара. На один адрес можно отправить посылку, стоимость которой не превышает одной тысячи евро, в противном случае будет взиматься пошлина (не менее четыре евро в год за один килограмм). Стандартная стоимость составляет от 4 260 до 6 160 юаней, за каждые полкилограмма и десять килограмм соответственно.

EMS Russian Post характеризуется низкой тарифной планкой (в сравнении с конкурентами), надежностью и ответственностью. К каждому клиенту предоставляется индивидуальный подход.

Первая экспедиционная компания «ПЭК»

ПЭККомпания «ПЭК» обладает  четырнадцатилетним опытом доставки товаров различными видами транспорта по России и дальнему зарубежью. Согласно официальной отчетности, ежемесячно услугами фирмы пользуются миллионы клиентов, начиная с производственных и дистрибьюторских компаний и заканчивая пересылками физических лиц.

Благодаря высокому профессионализму и настойчивости руководства, компания может использовать широкую сеть складских помещений в таких городах, как Маньчжурии, Шанхае, Суйфэньхэ и Гуанчжоу.

Предоставляется следующий пакет услуг в направлении КНР:

  • Доставка товаров в любую точку Российской Федерации;

  • Предоставление полного пакета документов (счет фактура и т. д.);

  • Проведение консолидации сборных грузов;

  • Таможенная чистка грузов.

Минимальный объем одного заказа составляет:

  • Четверть тонны для грузов больше 250 килограмм на метр кубический;

  • Один кубический метр для грузов, которые имеют плотность менее чем 250 килограмм на кубометр.

Примерное время исполнения поступившего заказа (до Читы) составляет две недели, а далее все идет уже по внутренним нормативам фирмы.

Логистическая фирма «СДЭК»

СДЭККомпания «СДЭК» предлагает своим клиентам широкий спектр возможностей в вопросах доставки и получения сборных грузов как небольших, так и значительных размеров. Учитывая различность требуемого пакета документов (при отправке грузов в КНР), на официальном сайте находится действующий регламент. Доставка грузов происходит во все большие города России.

Предоставляемые пакеты услуг компанией «СДЭК»:

  • Экономичный экспресс международного формата. Представляет собой недорогую транспортировку из КНР в РФ товаров коммерческого характера. Единственным минусом данного варианта является большие временные затраты, потому как посылка транспортируется наземным видом транспорта;

  • Международный экспресс. Грузы. Остановив свой выбор на данном пакете услуг, компания либо физическое лицо получает возможность быстро доставить из Китая на территорию Российской Федерации мелкостоимостные товары;

  • Передача документов. Международный экспресс. Быстрая доставка писем и документов «лично в руки» как из Китая в Россию, так и из РФ в КНР.

Стоит отметить, что на доставку товаров действует ряд ограничений. В частности, юридические лица могут отправить по одной накладной груз не больше пяти товаров общим весом тридцать килограмм и стоимостью не больше ста евро. Для физических лиц действуют аналогичные ограничения. Разница только в стоимости (до двухсот евро).

Заключение

В вопросе доставки товаров из КНР, как и в любой иной области бизнеса, самое главное – надежность. Перед тем как сделать выбор в сторону того или иного оператора, заказчику важно ознакомится с предлагаемым пакетом услуг, тем, какие решения предпринимает фирма для максимизации сохранности товаров, а также не завышены ли у нее цены. Следовательно, лучше всего обратить свое внимание на лидеров рынка, способных защитить товар и провести его от Китая до России с наилучшим коэффициентом сохранности и оперативности.

Смотрите также





Найти ближайший филиал